您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 图片新闻

“春天里的秋之梦”中加国际交流展在省国画院开幕
日期:2017-06-09

 

  6月7日下午,由江苏省文化厅、加拿大魁北克“秋之梦绘画节”组委会主办,江苏省国画院承办的“春天里的秋之梦”展览在江苏省国画院美术馆开幕。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新,加拿大驻沪总领事艾伟敦共同为展览揭幕。 

 

 

  江苏省国画院院长周京新在致辞中说,江苏省国画院建院60年来,十分注重对外文化交流。中国画从来没有排他性,希望有更多的元素加入进来。中加文化交流渠道畅通,相信这次展览能促进中加两国友谊及中加艺术交流。 

  艾伟敦说,国与国之间进行文化交流与经济交流是非常必要的,对双方都有重要的意义。艺术交流在人文交流中扮演很重要的角色,这些艺术活动为两国的艺术家建立一座友谊的桥梁。 

  “秋之梦”国际绘画节为2015—2016“中加文化交流年”的重要活动之一。2016年9月27日,江苏省国画院按照省文化厅要求,派艺术家代表团远赴风景如画的加拿大魁北克省夏龙湾(Charlevoix)圣保罗湾(Baie-Saint-Paul)市,参加了第26届加拿大“秋之梦”国际绘画节之“中国情绪”(L’Inspiration de Chine)艺术展开幕式,并进行了为期十天的艺术考察,活动取得了成功。为了继续推进中加文化艺术交流,互相提供灵感与创作养分,双方举办了此次展览。 

 

 

  现场,参加本次交流展览的加方艺术家是于贝托·皮诺谢、昂希耶特·戛尼昂、吉米·佩龙、帕特里希亚·贝尔罗斯,中方艺术家是喻慧、杨耀宁、崔健、高德星、方向军。 

  加方艺术家的作品色彩斑斓、形式丰富、内容多样,具有较强的视觉冲击力与异国风情,中方艺术家的作品在传统中国画精髓的基础上又包裹上当代中国人的审美意识,两国艺术家为我们带来的艺术交响,给观众留下了深刻印象,也为双方艺术家今后的创作带去更多的灵感、打开更广的视野。 

 

(江苏省国画院)