您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 热点专题 > 2016 > 2016新年春节系列文化活动 > 动态信息

情景朗诵剧《一代楷模》引发媒体广泛关注
日期:2016-01-14

央视、新华社等主流媒体深度报道

  由江苏省文化厅精心打造的情景朗诵剧《一代楷模——学习恩来精神 践行“三严三实”》1月7-8日和1月11日分别在淮安、南京精彩上演,引起媒体广泛关注,中央电视台、新华社、《中国文化报》、《新华日报》、江苏电视台、南京电视台、《南京日报》等,中央、省、市三级主流媒体均做了深度的报道。

  1月14日中央电视台播发了情景朗诵剧《一代楷模——学习恩来精神•践行“三严三实”》的新闻,报道从“学习恩来精神 践行三严三实”的角度,阐释了朗诵剧《一代楷模》成功上演的重要意义。新华社刊发的通稿则认为“该剧紧扣总理人生的‘严’与‘实’典型事迹,由刘劲、方明、李立宏和达式常等艺术家倾情演绎,为大家上了一堂关于如何‘做人’的生动课程”。1月13日的《中国文化报》头版以“情景朗诵剧《一代楷模》:一堂见贤思齐的生动教育课”为题,高度评价了该剧,文章指出这部戏“不但为观众演绎了周恩来总理光明磊落的人格魅力,更为党员和领导干部上了一堂见贤思齐、深入践行‘三严三实’的生动教育课”。《新华日报》“要闻”版和江苏电视台“江苏新时空”栏目分两次分别报道了该剧在淮安首演和南京演出的新闻。《新华日报》配发了剧照,并认为“整场演出过程中,所有观众都被带进了演出情景、带进了周总理的精神世界,大家完全被周总理的伟大人格魅力折服,沉浸在对总理的深切缅怀中”。此外,1月12日《南京日报》头版的显要位置、南京电视台“南京新闻”栏目均做了重点报道。

  (信息中心)

相关信息