您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 热点专题 > 2014 > 江苏省新年春节文化系列活动 > 精彩推荐

话剧《枫树林》 1月8日19:30 紫金大剧院
日期:2013-12-26

  

  原创话剧《枫树林》由江苏省文化厅策划出品,省演艺集团话剧院、南京市话剧团联袂演出。该剧塑造了共产党员、优秀村支书向南的艺术形象。今年7至8月,该剧在全省13个省辖市20多个县(市)巡演,演出场次35场,观众人数近5万人。在今年10月的第十届中国艺术节上,原创话剧《枫树林》与“几乎已经拿遍所有国家级奖项”的总政话剧团《生命档案》、“人气、票房大热”的国家话剧院《四世同堂》、甘肃省话剧院《天下第一桥》等19部国内顶尖话剧同台竞技,并脱颖而出,一举摘得中国舞台艺术政府最高奖——文华大奖。省政府为《枫树林》剧组记集体一等功。该剧曾于今年4月在南京首演,经过半年多的打磨提升,舞台艺术创作有了很大的提升,再次回到南京舞台,必将给观众带来不一样的艺术感受。

相关信息