您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

2017年度全省公共图书馆业务竞赛获奖结果揭晓
日期:2017-11-14

  由省文化厅主办、南京图书馆承办的全省公共图书馆业务竞赛获奖结果日前揭晓。根据本次竞赛奖项设置和评选规则共产生个人奖213个,其中一等奖20个、二等奖62个、三等奖131个;团体奖30个,其中一等奖3个、二等奖9个、三等奖18个。

  本次竞赛得到了各地区文广新局和图书馆的高度重视,在各地区的动员和组织下,全省109个公共图书馆的963名从业人员在14个考区参加了考试,参赛人数约占全省从业人数的28%。全省105名馆级领导、189名中层干部、19名50岁以上的从业人员参加了本次竞赛,充分展示出我省公共图书馆从业人员的勤奋学习、积极向上的精神风貌。 

  本次竞赛以全国县级以上公共图书馆评估定级标准内容为主,重点考核参赛选手对标准指标和知识点的理解和掌握程度。本次竞赛组织严密,对出题、监考、阅卷、统计等各个环节精心设计和严格把关,努力保证竞赛的公平公正。试题分通考试题和选考试题,针对省馆、设区市馆、设区市少儿馆、县级馆、县级少儿馆评估标准的差异分别为五类图书馆设置了选考试题;监考由省馆派出34名以中层干部为主的监考人员赴各考区进行监考;阅卷分为机器阅卷和人工阅卷,人工阅卷经过初步阅卷和审核阅卷后确定分数。考务工作的每个环节都在省馆纪检的监督和参与下完成。本次竞赛成绩比较客观地反映了我省公共图书馆从业人员的业务水平,也反映了各地区的组织和备考情况。 

  每两年举办一次的全省性业务竞赛已成为我省公共图书馆行业高质量的常规竞赛活动,对推动公共图书馆从业人员的综合素质提升,活跃图书馆专业学习与学术研究氛围起到积极作用。

(厅公共文化处、南京图书馆) 

  

相关信息