您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南图召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会
日期:2017-11-14

  11月13日,南京图书馆党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,馆长徐小跃结合中国传统文化新时代要求就开展学习宣传贯彻党的十九大精神畅谈了心得体会,馆党委书记韩显红传达了徐耀新厅长在“省文化厅党组中心组学习扩大会”上讲话的主要精神,馆党委副书记姚俊元主持会议。馆党委委员、全体中层干部、各支部书记和支委共74人参加了会议。
    会上,姚俊元传达了《江苏省文化厅学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的通知要求。
    韩显红传达了省文化厅就全厅系统开展学习宣传贯彻党的十九大精神并提出了三点要求:一是深刻领会徐耀新厅长就全厅系统开展学习宣传贯彻党的十九大精神提出的四点要求;二是加强组织领导,根据省文化厅党组和馆党委的统一部署,分阶段扎实推进南图学习宣传贯彻党的十九大精神;三是切实抓好当前工作,以实际行动深入学习贯彻落实十九大精神。
    徐小跃就十九大报告原文领学了大会主题、新时代社会主要矛盾等9个知识点,重点阐释了如何深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念,人文精神、道德规范。他指出,学习贯彻党的十九大精神要不忘初心、牢记使命,突出重点、抓住关键。首先在理论上、认知上,把握习近平新时代中国特色社会主义思想中的新观点、新理念;其次不仅在理论上认知,更要让学习打动你的良心、拨动你的心弦;最后要将学习化成行动,落实于工作,做到学以致用、知行合一,切实把党的十九大精神转化为谋划南图发展的思路、促进南图发展的措施、领导南图发展的能力、推进南图发展的力量。

(南京图书馆)

相关信息