您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

宿迁举办2017宿迁全国剪纸艺术邀请展
日期:2017-11-10

  11月8日上午,由中华文促会剪纸艺委会和宿迁市联合主办的“2017宿迁全国剪纸艺术邀请展”在项里景区宿迁中华剪纸博物馆隆重开幕。中华文促会副主席、原全国作协书记处书记金坚范,国家文化部驻联合国教科文组织外交官、驻法国巴黎中国文化中心主任苏旭,中华文促会剪纸艺委会主任张树贤,宿迁市委常委、宣传部长赵正兰,宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩等多位领导和嘉宾出席活动。市委办副主任刘娟主持开幕式。

  开幕式上,宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩致辞,中华文促会剪纸艺委会主任张树贤介绍了此次邀请展的筹备情况,现场还为获得金、银、铜奖的作者进行了颁奖。仪式结束后,全体与会人员共同参观了本次邀请展展出的精美剪纸艺术作品。下午,剪纸艺委会还组织来自全国各地的剪纸艺术家召开了剪纸产业论坛。

  此次剪纸艺术邀请展,全国各地100多位剪纸艺术名家参加,展出了250余件精美的剪纸艺术作品。此次展览为宿迁市剪纸爱好者提供了一次难得的集中学习和展示交流的机会,将推动全市剪纸艺术焕发新活力。

 

(宿迁市文广新局)

相关信息