您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通市文广新局和南通大学艺术学院签订2017公共文化服务战略合作协议
日期:2017-11-09

  11月9日,南通市文广新局与南通大学艺术学院举行2017公共文化服务战略合作签约仪式。南通市文广新局局长徐国祥、南通大学艺术学院党总支书记汪松明等出席签约仪式。

  徐国祥讲话指出,习近平总书记在十九大报告中提到,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,公共文化服务在小康社会建设进程中发挥着越来越重要的作用,为人民群众提供横向到边、纵向到底的公共文化服务是市委市政府贯彻落实十九大精神的重要举措、是时代赋予的重要职责。他希望南通大学艺术学院与市文广新局能够信息互通、相互服务,拓展合作内容与方式,实现政校发展共赢。在接轨服务上海、图书馆资源共享、高雅艺术进校园、文化人才培养、课题研究等方面,双方可以进一步开展交流深化合作,共同推动南通文化事业的繁荣发展。 

  根据协议,南通大学艺术学院“2017公共文化服务系列惠民活动”作为2017南通市公共文化服务展示月活动的重点项目之一,主要包括四大块:艺术展览、系列艺术讲座、文艺演出及公共文化服务从业人员培训,这些活动将以“自下而上、以需定供”的互动式、菜单式服务方式,协同南通各县(市)区,文化馆、图书馆、美术馆、展览馆以及基层村(社区)、学校单位等来共同完成,以提高公共文化服务供给的有效性,打通公共文化服务的“最后一公里”。 

  此次战略合作协议的签署,为双方进一步深化在公共文化服务方面的合作提供了更为广阔的空间和更为坚实的平台,是南通市文广新局构建多层次、多样化公共文化服务供给体系的创新之举,也是南通大学主动服务地方、融入地方发展的积极探索,对于整合利用社会资源、吸引社会力量参与公共文化服务,进一步发挥地方高校人力、智力资源优势,丰富市民精神文化生活,加快推动公共文化服务社会化发展,完善我市公共文化服务体系建设,具有十分重要的意义。

(南通市文广新局) 

相关信息