您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

江苏艺术基金资助项目“传统壁画技艺传承与创新研修班”圆满结业
日期:2017-11-09

  11月6日,2017年度江苏艺术基金人才培养资助项目江苏理工学院“薪火相传——传统壁画技艺传承与创新”高级研修班结业汇报展在江苏理工学院传统壁画研究所隆重开幕。 

  本次展览既是艺术基金资助项目人才培养项目的高级研修班学习与实践成果汇报展,也是2017年度国家艺术基金项目“千年壁画、百年沧桑——古代壁画暨流失海外珍贵壁画再现传播与展示”的阶段性成果展示。开幕式由江苏理工学院汤洪泉院长主持,来自南京艺术学院、东南大学、南京博物院、江苏省壁画学会等高等院校和专业单位的专家学者参加了结业汇报展和研讨会,并给予了高度评价。 

  展览采用"开放式厨房"的形式,将展览带进传统壁画工作室技艺传承现场,将传统壁画制作的材料、工法、成品一并展示。在为期两个月的人才培养学习班中,学员们通过扎实的技术培训和专业的技艺指导,每个人制作出几幅几乎可以乱真的泥地壁画复制品,让本次展览现场生动有趣。 

  江苏艺术基金通过资助该项目,进一步推进了我省物质性壁画本体的保护工作,同时也促进了非物质的壁画技艺的传承工作。 

  (江苏艺术基金管理中心)

相关信息