您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市举办“迎接十九大 重走铁军路——新四军军部十年驻地略况展”
日期:2017-10-12

  10月12日,新四军成立纪念日当天,镇江市文广新局在市政府市民大厅和茅山新四军纪念馆临展厅,同时举办“迎接十九大  重走铁军路——新四军军部十年驻地略况展”。
   本次展览精选180余张图片,分“日寇入侵 四军成立”“转战华中 运筹帷幄”“前世之事 后世不忘”三个部分,全面、详实地介绍了新四军自1937年10月12日成立,到1947年1月21日撤销番号,近十年的时间里,新四军军部从湖北、江西、安徽、江苏到山东,走过的一条浸满血迹又充满豪情的英雄之路,展览图文并茂,脉络清晰,生动再现了新四军成长、壮大的发展历程。
   为了扩大革命传统教育和爱国主义教育范围,此展在市政府市民大厅和茅山新四军纪念馆集中展出结束后,将送出馆区、走进镇江各地,让更多的观众真切地感受峥嵘岁月的血与火、悲与壮,警醒人们不忘历史,珍爱和平,带着历史记忆踏上圆梦之路,砥砺前行。

 

(镇江市文广新局)

相关信息