您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

驻省文化厅纪检组召开第三季度厅系统纪检工作例会
日期:2017-09-28

  为进一步做好廉政风险点的排查工作,驻省文化厅纪检组于9月26日在省美术馆召开第三季度文化厅系统纪检工作例会。驻厅纪检组组长、厅党组成员刘爱华出席会议并讲话。 

  此次例会主要有三项议程:一是学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话;二是以廉政风险防控为重点,扎实做好廉政风险的查缺补漏工作,不断推进相关制度的修订和完善。三是及时开展党风廉政建设“履责纪实”平台的更新工作。 

  刘爱华强调,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实全面从严治党要求,坚持“四个自信”,发挥文化行业优势,积极营造风清气正的廉洁氛围。要把廉政风险防控与各项业务工作的开展结合起来、与全面从严治党的要求结合起来,针对文化行业的特点,健全内控机制,不断修订和完善相关的制度,进一步规范各项业务工作的运行。要按照党风廉政建设责任制的要求,扎实开展党风廉政建设,把“履责纪实”平台作为展现工作落实的窗口,及时更新党风廉政建设工作的内容、举措和实效,切实做到业务工作与廉政建设一起部署一起落实、一起检查、一起考核,两手抓、两手硬。 

  此外,驻厅纪检组还就驻点办公工作、第八届廉洁文化周的组织协调等进行了部署安排。 

  

(驻厅纪检组) 

相关信息