您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

江苏省文化创意成果展示中心举行揭牌仪式
日期:2017-09-20

  9月19日,江苏省文化产业协会和晨光1865创意产业园共同打造的“江苏省文化创意成果展示中心”在1865创意产业园举行揭牌仪式。活动期间,还举办了江苏省文化产业协会工艺美术、文化创意、动漫三个专业委员会的授牌仪式,以及江苏省文化产业协会 “网站”“微信”“会员通讯”三个平台上线启动仪式。

  近年来,江苏省委、省政府以习近平总书记重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神为引领,紧紧围绕“两聚一高”的光荣使命,将推动文化建设迈上新台阶列为五项重点工程之一,出台了一系列扶持政策,加快推进文化强省建设,取得明显成效。2015年,江苏文化产业增加值为3481.94亿元,占GDP的比重为4.97%,初具国民经济支柱产业形态。其中,文化创意设计服务产业增加值达到772亿元,同比增长7.9%,占全省文化及相关产业增加值的24.1%,占全国文化创意和设计服务产业增加值的15.6%。目前,全省共有文化法人单位12万多家,从业人员达120多万人次,企业资产总规模、主营业务总收入分别达到1万亿元,其中文化创意设计法人单位36202家、从业人员434715人,实现营业收入1985亿元,成为江苏文化产业的支柱力量。

 

(厅科产处)