您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市开展全市镇(街道)文化站星级达标评估检查
日期:2017-09-19

  9月12日至19日,镇江市对全市镇(街道)文化站开展星级达标评估检查。检查组通过听取汇报、查阅台账资料、实地检查、调查问卷等方式,对申报不同星级达标等级的56个镇(街道)综合文化站逐一开展检查评估,着重检查设施建设、队伍建设、公共服务、领导管理、提高指标5个方面。
   通过检查情况来看,全市镇(街道)文化站硬件设施建设普遍较好,个别镇(街道)文化站存在功能室不全、活动内容不够丰富等问题。检查组要求各地党委、政府要高度重视综合文化站建设,规范服务管理,充实服务内容、提升服务效能,对存在的问题进行整改。一是严格落实《公共文化保障服务法》。尽快完善提升镇(街道)综合文化站的设施建设和服务水平,充分发挥文化站的阵地作用,做到“建、管、用”并重;二是基层文化干部要加强自身学习和业务水平的提升。更好地服务于农村文化建设;三是多提供群众迫切需要的文化服务。开展形式多样、内容丰富的文化活动,提高群众对文化站的知晓率、满意率和支持率,使文化站真正成为宣传党的政策、活跃群众文化、提高群众文化素养的窗口。
   10月份,镇江市文广新局将根据各地自评申报以及集中检查情况,确定文化站星级达标评估结果,对达标的星级文化站进行公布、命名。


(镇江市文广新局)