您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

淮安市文广新局召开全系统作风建设大会
日期:2017-09-19

  为深入贯彻落实全面从严治党新要求,加强和改进文广新系统作风建设,建设一支奋发有为、勇于争先的干部队伍,9月18日下午,淮安市文广新局在博物馆多功能厅召开全系统作风建设大会。 

  会议对近来年文广新系统作风建设给予充分肯定。一是工作机制不断完善。机关各处室,局属各单位以科学化,规范化制度建设为抓手,推进作风建设,有效规范了全系统工作规矩流程,提升了行政管理效率和运行水平;二是优秀传统持续坚守。始终坚持“以文化人,为民服务”导向意识,以饱满热情和昂扬斗志推进事业发展,“德艺双馨”文艺名家迅速成长、“脍炙人口”精品力作不断涌现;三是工作业绩显著提升。全市公共文化服务建设水平逐年提升,均等化、便宜化、优质化的服务供给不断丰富、书画创作全省实现了进位争先、遗产保护与传承彰显著了传统文化的创新传承与发展、周恩来读书节、周信芳戏剧节、百姓文化艺术节等安文化品牌深入人心。 

  会议指出:今后阶段,全市文广新系统作风建设要在“七个方面”着力推进。一是坚持问题导向,开展集中整顿。坚持问题导向,在全系统认真查摆作风建设中存在的突出问题,通过开展作风问题对照检查、重大决策部署重点督查、整治“中梗阻”“庸懒散浮拖”;二是强化“两学一做”,发挥主体作用。深入推进两学一做”学习教育常态化制度化,坚持全覆盖、常态化、充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;三是加强“五个力”,提升队伍素质。以加强党员干部“学习力、创新力、执行力、示范力、宣传力”为抓手,拓展提升局机关、局属单位领导班子行政建设能力,积极营造主动谋划、推动、创新工作的良好氛围;四是坚持为民宗旨,密切联系群众。把强化宗旨意识,增强群众观念、深入调查研究作为决策、部署的重要环节,扎实做大做强文化民生工程,使群众有更多的获得感;五是加强团结协作、勇于开拓创新。面对新形势新任务新课题,党员干部必须在思想上与时俱进,工作上开拓创新,大力弘扬创新精神,以一流工作业绩保障淮安文化工作走在全省前列;六是建立长效机制,健全各项制度。切实加大制度的执行力度,建立严格按制度办事的有效机制,已有制度必须执行,违反制度必须追究,保证机关的规范有序运作、优质高效服务;七是强化督导检查,提高工作效能。加强工作督导,建立问责制度,对因决策严重失误、工作失职、懒政惰政造成重大损失或者恶劣影响的,以及发生重大安全事故、群体事件的,依法依纪予以问责追责。以严实精神促进事业发展实现更高水平的提升。

 

(淮安市文广新局)