您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

“华韵四季·小小音乐家”民族音乐会隆重上演
日期:2017-09-19

  9月16日,“华韵四季·小小音乐家”民族管弦乐音乐会在连云港市艺术中心大剧院隆重举行。江苏女子民族乐团和2017·连云港少年民族乐团联袂出演,为千余名观众献上一场精彩绝伦的民乐盛宴。

  为弘扬民族音乐,传播优秀民族音乐作品和普及民族器乐教育,江苏女子民族乐团邀请我国著名指挥家、作曲家王爱康担任本场音乐会的指挥。活动“挖掘孩子天赋、点燃孩子激情、呵护孩子梦想”的原则在节目选择上展现的淋漓尽致。古筝齐奏《战台风》气势磅礴,二胡重奏《战马奔腾》铿锵有力,葫芦丝与乐队《月光下的凤尾竹》独具傣族韵味,京胡与堂鼓《夜深沉》一刚一柔,朗诵《水调歌头》诉说豪情与离恨,笛子重奏《挂红灯》展现浓郁的陕北风格……主持、舞蹈、乐队合奏的小小音乐家,合力将音乐会推向高潮,让观众从视、听方面获得极大的享受。 

  作为国内唯一一支演奏传统民乐的职业女子乐团,江苏女子民族乐团肩负着传承弘扬中华民族传统文化的使命和责任。此次组建连云港少年民族乐团,举办“华韵四季·小小音乐家”民族管弦乐音乐会,不仅为青少年艺术人才们提供展示风采的平台,同时能充分培育和挖掘港城的艺术新兴力量,促进青少年间的文化交流,营造积极向上、格调优雅的青少年文化氛围。

 

(连云港市文广新局)