您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

泰州市举办“吉祥·泰州”首届全国油画名家作品邀请展
日期:2017-09-18

  9月15日下午,“吉祥·泰州”首届全国油画名家作品邀请展在泰州市海陵区多胜美术馆开展。这是泰州史上规格最高的油画作品展,共展出65位油画名家的144幅作品。

  据介绍,此次展览得到了国内众多油画家的大力支持。既有上世纪享誉国内外画坛的油画大家,也有近年来在国内及国际重要展览上崭露头角的油画新锐,还有泰州本土的油画艺术家。展出的作品题材多样、风格迥异、视角独特、意蕴深远。画家们娴熟地运用色彩表现语言,倾诉着对人民群众的深情,对当代生活的热爱,对大自然的向往。此次油画作品展给泰州美术创作带来新的理念和活力,让大家开阔了眼界,拓展了美术创作的思路。

  近年来,与苏、锡、常等城市相比,泰州的油画发展处于相对滞后状态。举办此次油画名家作品展能够在一定程度上使得泰州美术以及文化事业与全省形成互动,也是泰州在油画事业发展上“追赶”发达城市迈出的第一步,泰州的油画创作者们将通过这次展览与全国各地的油画名家互相切磋。

 

(泰州市文广新局)