您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

“江苏历史文化名镇、名村创意设计人才培养”培训班在南京举办
日期:2017-09-15

  9月11日,由江苏艺术基金资助、江苏省文化艺术研究院主办的2017年度人才培养项目“江苏历史文化名镇、名村创意设计人才培养”培训班在南京开班。

  此次培训体现三个“结合”:艺术修养与人文素养的结合、理论素养和实践能力的结合、创意设计能力与文字表达能力的结合。通过具有针对性和专业性的课堂教学与实地调研活动,学员可以习得更高层次的艺术设计理念,获取贴近现实的艺术体验,从而提高自身的创意设计能力。此次培训为期30天,分为三个阶段进行,将采用“课堂教学+实地调研+自由讨论+创意方案交流”的模式。在培训期间,将组织全体学员对部分江苏历史文化名镇、名村进行实地考察,学习借鉴部分省内历史文化名镇、名村创意设计优秀案例的相关经验。此次培训还将共同探讨有关特色小镇、特色田园乡村建设等前沿问题,将问题导向和案例教学有机结合,注重理实一体,增强研培实效。

  在开班仪式上,江苏省艺术基金管理中心负责人传达了江苏省艺术基金对项目的相关要求,并希望学员通过此次培训做到“学有所思,学有所得,学有所成”,为我省历史文化名镇、名村保护与开发作出更大贡献。

 

  (省艺研院)