您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市开展文物流通市场专项整治行动
日期:2017-09-14

  为进一步加强文物流通市场监督管理,根据国家文物局和省文物局的统一部署,镇江市文物局联合市工商局于9月12日开展专项整治行动。
   专项整治行动中,镇江市文物局、市工商局对镇江市文物商店、融天古玩城及银山门古玩市场开进行实地检查,从有无经营许可、是否依法备案等多方面多环节进行了严格检查。在检查同时,向经营主体发放《文物流通法律法规知识宣传册》200余份,宣传文物流通法律法规,增强经营者遵纪守法、合法经营的意识。
   近年来,民间收藏文物日趋活跃,文物交易持续增长,一些不法分子为追求高额利润,违法从事文物经营活动,扰乱文物市场秩序。此次专项整顿活动有利于清理违法经营主体,有效震慑非法经营者,提高全社会守法经营、依法收藏意识,完善文物市场联合监管工作机制,有效维护文物市场秩序。

 

(镇江市文广新局)