您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

昆山市文广新局三项举措加强农村演出市场执法监管
日期:2017-09-14

  昆山市文广新局组织开展农村农(集)贸、庙会市场演出活动专项整治工作,严禁、严查非法演出行为。一是周密布置,落实责任。细化农村演出市场执法监管工作方案,明确责任区域、责任事项。坚持“属地管理”原则,敦促各区镇加强各自辖区内的农村演出市场检查工作,及时制止并上报各自发现的非法演出活动。二是提前介入,全程监管。梳理、掌握全市农村演出团队,发挥文化市场协管员和联络员作用,及时掌握外来农村演出团队来昆情况。对依法、依程序批准的农村演出活动,提前介入,并进行相关法律法规宣介。三是加强协作,密切配合。建立部门联动工作机制,力争第一时间掌握演出信息,第一时间发现隐患苗头,第一时间进行问题处置,确保全市农村演出市场安全、健康发展。

    截至8月底,共调处上级交办和12318文化市场举报电话受理的群众针对农村演出行为的4件举报问题。

 

(昆山市文广新局)