您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

兴化市分片召开基层综合性文化服务中心建设推进会
日期:2017-09-14

  近日,兴化市分片召开社区(村)基层综合性文化服务中心建设推进会,兴化市昭阳街道、垛田镇先后召开。

  会议明确,社区(村)基层综合性文化服务中心实施主体是各社区、村民委员会,必须思想再统一,认识再提高,行动再抓紧,措施再扎实;考核的责任主体也是各村、社区。在建设过程中,社区、村主要负责人要重视、努力进位、切实担当起第一责任人的角色;各社区(村)分管领导、蹲点中层干部、部门分工干部要主动进位,积极作为,自觉承担起组织协调工作;街道文化站要紧跟上级部署,在业务方面紧密配合,扎根基层、深入指导。各相关部门要充分认识通力协作的必要性,用足部门资源支持基层综合文化服务中心建设。积极争取上级援助,以缓解街道财政投入的压力。同时,要加强项目建设的跟踪推进和考核督查,建立动态监测和绩效评价机制。对推进工作进度较慢,建设、管理、使用中群众满意度较差的社区或村进行通报批评,对好的做法和经验及时总结推广,确保按时、保质完成既定的目标任务,努力在本年度实现“全覆盖”,拿出各自的特色,为全市树立样板和典型。

  会议对该项工作提出了三点工作要求:一要按照验收标准规范功能、完善档案资料,细化量化考核。二要充分借鉴先进村、样板村的经验,因村制宜合理规划,建设好这项惠民工程。三要严格序时进度,各村一把手肩负起第一责任人的作用,全力抓推进、合力抓落实。会议强调,文化站主要工作精力要下沉,积极配合指导,严格按照时间节点,倒排时间抓落实,快速推进该项工作,确保在全市考核中不失分、得高分。

 

(泰州市文广新局)