您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

盐城市政府督查全市村级基层综合性文化服务中心建设情况
日期:2017-09-12

  日前,盐城市政府抽调市文广新局、市体育局、市妇联副等市现代公共文化体系建设协调组成员单位人员,分赴全市农村,对列入2017年市政府督办的全市500个村级基层综合性文化服务中心建设情况进行抽样督查。 

  督查组深入到9个县(市、区)和市经济开发区,抽查76个村综合文化服务中心,对各地上报2017年已建成的村中心建设情况,按照“八个一”标准进行逐一检查。对凡建设进度快、任务完成好、软硬件建设基本达标的村成功经验进行总结,对目前建设滞后、差距明显的村当场提出整改意见。由于这次检查作风扎实,动真砬硬,重在一线实地考核,确保所检查数据及时准确,对存在问题的整改意见也符合实际,检查引起多数地方领导的重视。 

  近期,三个检查组将加快汇总首期检查的相关情况,并将情况向政府做专题汇报;同时对所存在的问题及下一步整改意见也将及时下发相关被检查单位,督促其落实整改。据悉,首期检查后,年底前市政府还将再组织两次检查,确保2017年省下达的全市536个建设村级基层综合性文化服务中心任务的全面达标完成。 

 

(盐城市文广新局)