您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通市秋季公益培训开课
日期:2017-09-12

  为大力实施全民艺术普及工程,南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)在2017年秋季举办了第二十二期公益艺术培训,共计划招收1126名学员。经过了报名、面试选拔,自2017年9月11日起,秋季公益艺术培训班陆续开课,770名新学员首先走进新课堂。此外,非物质文化遗产传承艺术培训还将再招收356名学员。

  此次培训共开设文艺团队骨干、中老年、中青年、少儿、新市民和非物质文化遗产传承六大类28个常规培训班。既有合唱、二胡、越剧、国画、书法、交谊舞、摄影、民族舞、国学、拉丁舞等艺术培训,也有剪纸、灯彩、梅庵古琴、板鹞风筝制作、仿真绣、女红等传统非遗技艺传习,满足广大市民的艺术需求。

  今年秋季,除了继续在文化馆、非遗工坊、伶工学社三个阵地开展,还在虹桥三小、唐闸小学、交通银行分馆开班,加强了对新市民子女学校和企事业单位的群众文化服务力度。同时,市文化馆进一步加强与交通银行南通分行、崇川区消防大队的文化共建,分别在两处设立培训点,开设吉他、摄影和书法班,定点培训,专人负责。

 

(南通市文广新局)