您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

中国人民解放军东部战区陆军红色教育基地落户溧阳新四军江南指挥部纪念馆
日期:2017-09-06

  9月4日上午,73089部队与溧阳新四军江南指挥部纪念馆举行了结对共建揭牌仪式。中国人民解放军东部战区陆军政治部主任巴红升与新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕为红色教育基地揭牌。参加揭牌仪式的还有国防园相关负责人、国防园军训学生、纪念馆工作人员。

  揭牌仪式上,巴红升动员大家要牢记历史、牢记传统、牢记使命。为了实现中华民族崛起和民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,他希望以此次结对共建为契机,双方今后资源共享,将红色教育实践活动认真持续开展,发挥出纪念馆应有的使命,一起做开创未来的实践者、开拓实践的创造者。

  仪式过后,巴红升一行还参观了新四军江南指挥部旧址、毛泽东像章陈列馆、新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆、村中四处旧址等地。通过参观学习,官兵们对我市的新四军历史有了一定的了解,对革命战争年代的军人有了更高层次的认识,上了一节生动的革命教育课。最后,双方还相互赠送了书籍。

 

(常州市文广新局)