您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

泰州市区首批“漂流书屋”亮相街头
日期:2017-09-01

  近日,泰州市区首批200多个漂流书屋陆续在公园、景区、公交站台、街道社区等场所投放使用,让市民阅读更方便。

  据了解,泰州市区漂流书屋形式多样:在公园及健身广场旁立着的是银灰色漂流书屋,小箱模样可爱,透过“小屋”方形玻璃门,能看到里面有不少图书;在市区多个主干道人流量较大的公交站台上,利用公交站台支柱间空档建成的透明玻璃为主的长方体漂流书屋,每个可容纳二三十本图书,这种公交站台漂流书屋共有100个;在海陵区城北街道吴同甲故居、游园等地投放了一种集图书漂流、座椅、志愿服务驿站于一体的木质书屋,其外观古色古香,让人过目不忘。

  “无人值守,唯真情呵护;爱护图书,唯阅读可贵;借阅补充,唯共建共享;图书漂流,唯文明传播。”每一间漂流书屋都贴着这样温馨的借补提示。据介绍,漂流书屋每人每次可借一本,看完两周内还上即可。如果有想“放漂”的书籍,也可以随时放进书屋,供其他居民取阅,既分享了快乐,也传递了文明。目前,泰州海陵、高港、姜堰、高新区任一间“漂流书屋”全城共享,通借通还。

 

(泰州市文广新局)