您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

2017中国•江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡举行
日期:2017-09-01

  8月31日,由国家新闻出版广电总局电影局、省新闻出版广电局、无锡市政府主办,滨湖区政府、无锡市文广新局、无锡国家数字电影产业园承办的2017中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡举行。国家新闻出版广电总局副局长童刚,省委常委、市委书记李小敏,副省长王江共同为峰会启幕,市长汪泉致欢迎辞。国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东,省政府副秘书长王思源,省新闻出版广电局局长焦建俊、副局长罗舒泽,省文化厅副厅长方标军,凤凰出版传媒集团董事长张建康、省广电网络公司总经理王国中、省文化投资管理集团总经理徐宁,副市长刘霞等领导出席峰会。市委常委、宣传部长袁飞主持峰会。

  太湖影视文化产业投资峰会是国家新闻出版广电总局从去年开始,依托无锡国家数字电影产业园着力打造的国家级影视文化产业投资峰会。今年的峰会以“贯彻电影产业促进法,弘扬核心价值观,提高影视产品质量,推动中国影视产业供给侧改革”为主题,设有开幕式、项目签约、主题论坛、以及无锡•电影之夜等环节。邀请了全国200多家优秀影视企业、300多位影视精英、40多家媒体以及50多位行业大咖齐聚无锡,对新形势下影视行业发展、资本运作、衍生产品开发以及影视工业化发展等进行深入分析和探讨。

  近年来,以无锡国家数字电影产业园为代表的无锡影视文化产业取得了快速发展。为加快推进中国影视产业的发展,在无锡太湖之滨打造中国影视文化产业的集聚区,开幕式上,国家新闻出版广电总局电影局、省新闻出版广电局和无锡市政府共同签署了《推动“中国电影名镇”战略发展联合倡议书》,无锡市政府、滨湖区政府、中国电影名镇控股集团和无锡国家数字电影产业园共同签署了“中国电影名镇”合作框架协议,总投资额达70亿元的2家影视基金和16家规模影视企业同步签约落户无锡国家数字电影产业园。《西游记:女儿国》《捉妖记2》《那年花开月正圆》等14部在无锡国家数字电影产业园立项或拍摄的影视作品在“电影之夜”晚会现场发布。

 

(无锡市文广新局)