您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

高邮市文化市场综合执法改革试点工作取得阶段性成果
日期:2017-08-29

  作为今年全省唯一一家深化文化市场综合执法改革的县级试点单位,高邮市按照《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》(苏办发〔2016〕61号)精神,成立文化市场综合执法改革工作领导小组,各相关部门积极探索、扎实工作,推进文化市场综合执法改革试点工作取得明显成效。

  一是完成三定方案。7月31日,高邮市机构编制委员会下发了《关于印发高邮市文化市场综合执法大队主要职责内设机构人员编制方案的通知》,明确了文化市场综合执法大队的主要职责、内设机构和人员编制,增加了体育和旅游的行政执法权。 

  二是经费拨付到位。7月10日,高邮市政府常务会议通过《高邮市深化文化市场综合执法改革的试点方案》,并拨付试点建设专项经费300万元。该专项经费将用于文化综合执法部门修葺办公场所、建设监控指挥中心、购置执法车辆、添置办公设施等。 

  三是监控指挥中心方案获省厅认可。高邮文广新局建设监控指挥中心作为文化市场综合执法改革的重中之重,赴常州交流学习了文化行政执法监管技术平台建设的先进经验。结合我市文化执法实际情况,请专业公司设计了监控指挥中心方案,获得省厅认可,即将进入招投标阶段。 

  下一步,高邮市将加快开展聘用社会化人员、新增执法车辆、接入公安监控信号、工程的招标及政府采购等相关工作,确保全面完成文化市场综合执法改革试点任务,为文化市场综合执法改革树立标杆。 

  

 

(扬州市文广新局)