您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通召开全市文化产业重点项目推进会
日期:2017-08-17

  8月16日,南通全市文化重点项目推进会在南通·1895文化创意产业园召开。南通市政府党组成员朱晋出席会议并讲话,市文广新局局长徐国祥,各县(市、区)政府分管领导及市文化改革发展领导小组成员单位分管负责人参加了会议。

  推进会深入贯彻五大发展理念,贯彻落实南通市项目建设动员大会精神,围绕加快把文化产业培育成为重要支柱产业的目标,分析当前南通文化产业的形势任务,研究部署文化产业重点项目推进工作。会上,徐国祥对上半年全市文化产业发展和重点项目建设情况作了点评。

  朱晋指出,今年以来,南通不断加大文化产业发展的推进力度,突出推动重大项目落地、结构业态优化、产业集聚集约,全市文化产业发展呈现出良好的发展态势。上半年,全市实现文化产业增加值180.48亿元,同比增长17.49%,比全市GDP增速高4.2个百分点。全市文化产业增加值占GDP比重达4.75%,同比提高0.15个百分点。全市77个文化产业重点项目实际完成投资71.32亿元,同比增长1.3倍,完成年度计划的54.78%。但全市文化产业发展和重点项目建设中也存在如文化制造业仍旧“一股独大”、地区不平衡现象明显、项目投资总量质量有待提高等问题。 

  朱晋强调,各地要按照文化产业增加值占GDP的比重超过5%的目标,除了做好现有企业的保增长工作,还要牢牢抓住全市上下狠抓项目建设的宝贵机遇,把握重点环节,大力推进文化产业重点项目建设。各地、各部门必须以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,动员起各个方面的力量,进一步形成凝心聚力抓建设的良好局面。

 

(南通市文广新局)