您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

盐城市举办“庆祝建军90周年”文艺演出
日期:2017-07-27

  为庆祝中国人民解放军建军九十周年,7月26日上午,由中共盐城市委、盐城市人民政府主办,市委宣传部、市文广新局、市双拥办、市民政局、盐城军分区政治工作部、市演艺集团承办的“盐城市庆祝建军九十周年”文艺演出活动在市迎宾馆成功举行。 

  为表达对即将到来的建军九十周年的祝贺和对人民子弟兵的热爱,市歌舞剧院青年演员们激情献演抗战时期曾流传于盐阜地区的地方民歌《芦花草鞋送亲人》,表现子弟兵无私奉献的歌曲《为了谁》,原创舞剧《烽烟桃花飞》精彩选段“军民鱼水情”,洋溢着中华儿女保家卫国豪情的男声独唱《骏马奔驰保边疆》,及体现老一辈革命家为了全中国的解放,舍弃骨肉情长的小淮剧《陈毅托子》等,还有抒发听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队豪迈激情的男声小合唱《强军赞歌》。 

  这一出出饱含深情的精彩演出营造浓厚的拥军爱军氛围,洋溢着庆祝建军九十周年的喜庆,一再把盐城市庆祝建军九十周年座谈会推向高潮。 

 

(盐城市文广新局)