您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江举办大学生村官“扎根基层奉献青春”读书征文活动
日期:2017-07-27

  7月25日,中共镇江市委组织部、市文广新局、市大学生村官协会联合举办镇江市大学生村官“扎根基层奉献青春”读书征文活动。该活动面向全市大学生村官600多人,包括现在岗的大学生村官,以及现仍工作在乡镇(街道)基层的原大学生村官。
   为进一步锤炼大学生村官党性,振奋精神,投身“两聚一高”现代化实践、争做“书香乡村(社区)”建设带头人,镇江市举办这一活动,向大学生村官推荐赠阅《之江新语》《高志已行:当8800万党员站出来》《全市党员先锋事迹汇编》三本书;要求各大学生村官结合乡村社区工作实际,围绕从走出校门到走进乡村社区的心路历程,扎根基层、建设社会主义新农村和文明社区的成就和自豪感,对村官的职业理想和未来的憧憬展望三个主题撰写2000字左右读后感;对征文进行整理遴选,举办“扎根基层、奉献青春”大学生村官读书报告会,对“实践有成绩,报告有思想”的读书报告进行宣讲展示,以优良的业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(镇江市文广新局)