您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

“庆八一”盐城书画名家进军营慰问消防官兵
日期:2017-07-25

  书画艺术融鱼水,翰墨浓情献军营。为迎接中国人民解放军建军90周年,7月24日下午,盐城书画名家在盐城市文化馆馆长杭笑春的带领下,来到消防盐城支队,现场进行书画创作,共叙军民鱼水深情,为官兵送上诚挚的节日问候。

  双方就书画艺术进行积极的沟通交流。凌震三、戴文彬、吴洪春、范洪贵、胡荣东、吴春尧、范明旭等书画家们,满怀豪情、挥毫泼墨,把对消防官兵的崇敬之情倾注笔端,即兴创作几十幅风格各异、主题鲜明的书画作品。一副副佳作或雄浑苍劲,或清新明快,或风骨峭峻,集中展示书画家们高超的艺术造诣,表达对消防官兵的深厚情意和美好祝愿,为广大官兵提前送去节日的问候和美好的祝福。艺术家们的精湛艺术和道德风尚,赢得现场官兵的阵阵赞叹。 

  盐城,作为革命老区,历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续五次获得“全国双拥模范城”的殊荣。近几年来,盐城市军地携手,军民一心,不断将双拥工作推向新的高峰。 

 

(盐城市文广新局)