您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市开展暑期文化市场专项整治行动
日期:2017-07-24

  为规范暑期文化市场秩序,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境,7月上旬以来,镇江市文广新局启动全市暑期文化市场专项整治行动,加大文化经营场所的日常监管和巡查力度,严厉打击违规接纳未成年人进入营业场所等违法经营行为。

  此次专项整治行动,主要采取明查与暗访的形式进行,区分检查的重点时段、重要区域和重点场所,重点检查网吧是否有接纳未成年人现象,是否存在未按规定核对登记上网消费者有效身份证件;网吧证照是否齐全、有无悬挂,是否安装“智慧网文”监管软件,是否存在安全隐患、有无吸烟等问题;重点检查歌舞娱乐场所是否存在接纳未成年人,以及电子游艺娱乐场所是否存在除国家法定节假日外违规接纳未成年人或未成年人参与赌博活动等问题。
  截至目前,镇江市文广新局共出动执法人员380人次,检查网吧91家次,娱乐场所27家次,未发现有接纳未成年人等违规经营行为。

 

(镇江市文广新局)