您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

常州文化市场综合执法改革做法获全国文化市场管理工作领导小组肯定
日期:2017-07-20

  7月18日,全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开,全国文化市场管理工作联席会议召集人、文化部党组书记、部长雒树刚在讲话中对江苏文化市场综合执法改革工作予以高度赞扬,特别指出常州在率先落实同城一支队伍后办结案件数同比增长了615%,办案数量、案件质量提升明显。

  2007年2月,常州作为全省第一个文化体制改革试点城市,率先组建了市文化行政综合执法支队,机构、编制、职能、理念均属全国领先。2016年,常州在全省率先启动了新一轮文化市场综合执法改革工作,多措并举提升综合执法效能。一是进一步完善市区两级文化市场管理工作体系,将文化市场综合执法工作经费列入同级财政预算,起草完成《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》;二是调整市文化行政综合执法支队内设机构,合理调配执法力量,对应各辖区统一查处文化、文物、新闻出版、广电等领域的违法违规经营行为,开辟按区域进行全覆盖、全方位、全天候综合执法的新模式,实现了“同城一支队伍”;三是壮大文化市场综合执法队伍,增加正式参公编制5名,社会化用工指标5名,并创新拓展体育行政执法职能,开展跨部门综合行政执法;四是创新移动执法技术监管手段,率先投入使用全国文化市场技术监管与服务平台,实现大数据时代的管理、执法“一张网”。


(常州市文广新局)