您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

我省在全国文化市场综合执法优秀案卷评查中喜获佳绩
日期:2017-07-20

  近日,文化部对2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷制作单位进行通报表扬,我省泰州市、南通市和兴化市办理的文化市场执法案件分别被评为十佳案卷、优秀案卷和规范案卷。

  该项评查活动每两年开展一次,本次评查由文化部文化市场司邀请全国人大法工委、政策法规司及地方专家组成评查组,对各省推荐的文化(文物)、广播影视、新闻出版(版权)等257件案卷进行集中评查,最终评选“十佳案卷”9件、“优秀案卷”19件、“规范案卷”32件。     

  近年来,省文化厅高度重视文化市场行政执法工作,始终坚持以综合执法改革为抓手,紧紧围绕网络、艺术品、文物、营业性演出等重点难点领域,制定完善配套制度,加强培训指导,落实行政执法责任制,狠抓执法队伍思想建设、能力建设、法治建设,不断规范行政处罚行为、严格执法程序、提高案卷质量,切实提升执法水平和案件办理质量,连续多年在全国文化市场综合执法有关工作评比中获得好成绩。

 

(厅市场处)