您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

徐州市出台《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务的实施办法》
日期:2017-07-19

  近日,徐州市人民政府办公室转发了徐州市文广新局、徐州市体育局、徐州市财政局联合制定的《关于做好政府向社会力量购买公共文化体育服务的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),对建立健全政府向社会力量购买公共文化服务机制、推进现代公共文化服务体系建设、提高公共文化服务效能、保障和改善文化民生等作出具体部署。

  《实施办法》提出了政府向社会力量购买公共文化服务的指导思想、基本原则、目标任务、购买主体、承接主体、购买内容、购买机制、保障措施等内容,明确了公益性文化产品的创作与传播等六个方面和公益性舞台艺术作品的创作演出与宣传、广播影视作品的制作与宣传、出版物的印刷发行与推介导读、群众文化活动的组织与承办、全民阅读活动的组织与承办等60项具体内容的《指导性目录》。

  《实施办法》强调,到2020年,全市要基本建立比较完善的政府向社会力量购买公共文化服务体系,形成与全市经济社会发展水平相适应、与人民群众精神文化需求相符合、具有徐州发展特色的公共文化资源配置机制和供给机制,社会力量参与和提供公共文化服务的氛围更加浓厚,公共文化服务内容日益丰富,公共文化服务质量和效率显著提高。

 

(徐州市文广新局)