您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

泰州市文广新局召开“重品行、树形象、做榜样”文化工作者座谈会
日期:2017-07-17

  7月14日上午,泰州市文广新局召开“重品行、树形象、做榜样”文化工作者座谈会。顾坚、陆泉根、陆纪松、孙志勇等泰州知名作家、书画家以及部分文化工作者代表,围绕“提升道德修养、树立良好形象,以文化人、做一名德艺双馨的文化工作者”畅谈感悟、践行承诺、激发豪情。 

  会议就继续开展文化界“重品行、树形象、做榜样”主题实践活动提出三点要求:一是要充分认识文化工作在培育和践行社会主义核心价值观的重要作用;二是要充分发挥文化工作者在弘扬时代主旋律、传播社会正能量中的引领作用;三是充分发挥公共文化场所在深化志愿服务、弘扬志愿精神中的阵地作用。 

  会议强调,全市广大文化工作者要更加自觉更加主动地将社会主义核心价值观体现到文艺创作和文艺活动中,以最大的热情和昂扬的激情投入创作,献身艺术,创造一流的工作业绩,通过文艺形象的强大感召力和文艺家勇于担当的人格力量,为社会注入正能量,为践行社会主义核心价值观做出表率。 

  与会代表还在签名墙上签下“重品行、树形象、做榜样,做一名德艺双馨的文化工作者!”的庄严承诺。

 

(泰州市文广新局)

 

  

相关信息