您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

淮安市人民政府与中国出版集团公司签署战略合作协议
日期:2017-07-17

  7月14日下午,淮安市人民政府与中国出版集团公司(以下简称中版集团)在淮安市政府行政会议中心签署了战略合作协议。双方就共同传播中华传统诗词,共同实施“中华优秀传统文化新媒体工程”“中华优秀传统文化国民素养提高工程”,共同打造国学书店,共同举办“纪念周恩来诞辰120周年全球华语诗词大赛”,共同打造文化教育类图书出版发行基地等事宜达成合作。 

  淮安市代市长蔡丽新出席并致辞,淮安市副市长王红红与中版集团副总裁潘凯雄分别代表合作双方签署了协议。人民网总编辑余清楚、中国出版传媒股份有限公司出版部主任刘祚臣、科技与数字出版部主任赖雪梅、中版文化传播公司总经理包岩,以及淮安市委宣传部、市发改委、财政局、教育局、统计局、里运河办、西游记集团等部门负责人出席了仪式。淮安市文广新局局长、党委书记张冲林主持签约仪式。 

  为进一步提升淮安诗词之乡的影响力,在淮安市政府大力支持下,淮安市文广新局将中版集团旗下最知名的传统文化普及推广品牌“诗词中国”引进淮安,设立“诗词中国博物馆”,面向淮安市中小学生和广大市民全方位推广中国传统诗词。据悉,诗词中国博物馆将设置“诗词中国青少年互动体验中心”“诗词中国Chinstyle文创产品工作坊”“诗词中国创作基地”等互动场地。签约仪式后,张冲林与包岩共同为“诗词中国博物馆筹备处”揭牌。 

  此次,淮安市与中版集团联手打造城市文化战略,是淮安市在经济发展当中不忘文化传承的历史使命,是始终心怀中华民族伟大复兴之梦想、落实习近平同志治国理政思想的重要举措。这一系列的合作,将为淮安打造一张重要的文化名片,推进中华优秀传统文化在淮安的传承发展,进一步提升淮安文化软实力。

 

(淮安市文广新局) 

   

相关信息