您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

宿迁市成功举办群文创作人员培训班
日期:2017-07-13

  7月12日,在宿迁市文化艺术中心举办全市群文创作人员培训班,宿迁市文广新局副局长王莉出席开班仪式,并做动员讲话。此次培训特邀国家一级编剧、江苏省戏曲现代戏研究会副会长、盐城市戏剧家协会主席陈明和中国戏剧家协会会员、中国曲艺家协会会员、群文专业研究馆员张乐前来授课。

  专家们为学员带来戏曲现代戏创作和小品创作的实用技法相关课程,授课内容丰富,深入浅出,具有较强的实用性。学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,如此近距离地感受老师们的创作激情,学习他们的创作技巧机会难得,希望这样高质量、有针对性的培训班能够常态化。

   通过此次培训学习,提升了宿迁市基层群众文化创作者的创作能力,加强了相互间的交流学习,激发了创作人员的积极性、创造性,对宿迁市基层文艺骨干队伍的培养具有较强的指导意义。

 

(宿迁市文广新局)