您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

扬州非遗项目亮相香港“淮扬美食周”
日期:2017-07-10

  7月7日,由江苏省海外联谊会、扬州市海外联谊会以及香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会联合举办的“淮扬美食周”在香港“江苏荟”开幕,同时也拉开了江苏庆祝香港回归20周年系列活动的序幕。

  开幕式上,来自扬州的艺术家、非遗大师们现场展示了剪纸、刺绣、雕版印刷,表演了弹词开篇、扬州评话、扬州清曲、扬州道情、木偶戏等非遗节目,厨艺名家展示了绣球豆腐、豆腐丝穿针等绝活,受到了香港市民的欢迎。

  中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明、副主任孙忠新出席开幕式,省委常委、统战部长、宣传部长王燕文出席活动并致辞,江苏旅港同乡联合会永远创会荣誉会长张永珍、香港江苏社团总会会长唐英年、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼等香港社会各界知名人士、江苏旅港知名乡贤、江苏旅港各社团领袖参加开幕式。扬州市委副书记、统战部长张宝娟主持开幕式。

 

(扬州市文广新局)