您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

金陵风骨•其命惟新——2017江苏省国画院中国画书法作品交流展在青海美术馆开幕
日期:2017-06-27

  “金陵风骨•其命惟新——2017江苏省国画院中国画书法作品交流展”于6月20日上午10点在青海美术馆开幕,展出了画院全体38名在职书画家新近创作的中国画、书法精品100余件,展览由江苏省国画院主办、青海美术馆承办。 

  “金陵风骨•其命惟新——2017江苏省国画院中国画书法作品展”是江苏省国画院春节“盛世春光”年度大展部分作品的省外巡展,作为画院每年的常态工作,巡展活动自2011年开始已经持续了7年,曾先后在海南、新疆、安徽、河南、陕西、河北、宁夏、山东、浙江、甘肃、福建等地成功举办,有效地促进了画院与各地同行的交流。2016年5月,江苏省国画院还在北京中国美术馆成功举办“金陵风骨 其命惟新——江苏省国画院60年•中国画书法作品展”,体现了“新金陵画派”与江苏省国画院60年发展与积淀。此次来到美丽的“世界屋脊”青海进行巡展交流,感受青海“天河锁钥”“海藏咽喉”之壮阔伟岸,也借此机会向青海的兄弟单位、书画界同行朋友们学习讨教、借鉴经验。 

  画展开幕式由青海美术馆馆长陈治元主持,青海省文联党组成员、副主席李晓燕,江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新分别在开幕式上致辞。江苏省国画院还向青海美术馆、青海师范大学艺术学院、青海省图书馆、西宁画院捐赠了江苏省国画院精品画册。开幕式之后,两地艺术家还进行了关于美术创作的学术座谈,共同探讨中国画创作与美术事业建设。 

  展览将持续到7月1日。 

  

  (江苏省国画院)