您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

省戏校艺术团赴日访问交流
日期:2017-06-26

  近日,江苏省戏剧学校32名师生组成的艺术团应日本爱知国际文化交流财团邀请,赴日进行了为期5天的访问交流活动。

  访问期间,省戏校艺术团和爱知国际文化交流财团在春日井市民会馆共同奉上了一台精彩的演出,近千名当地市民到场观看。省戏校艺术团演出节目极富民族特色和江苏地方特色,有江苏民歌《一根丝线牵过河》、维族歌曲《一杯美酒》;乐器表演有民乐合奏《春晓》《苏堤漫步》、笛子独奏《姑苏行》;戏曲表演有昆曲《借扇》、京剧《扈家庄》《石秀探庄》;舞蹈有古典舞《且吟春雨》、少数民族舞蹈《孔雀飞来》《偶》。这些节目都让当地的观众如痴如醉、惊叹连连。在演出的最后,由当地中小学生组成的春日井市儿童合唱团演唱了中国经典民歌《茉莉花》,省戏校艺术团演唱了日本经典童谣《红蜻蜓》,动听悦耳的天籁之音让人印象深刻。日本媒体《中日新闻》对活动进行了报道。 

  日本爱知国际文化交流财团是日本公益学术及文化交流团体,多年来致力于日中青少年民间文化交流事业,从1997年起与省戏校保持着良好的关系。每年圣诞节,爱知国际文化交流财团都组织日本青少年来省戏校访问,省戏校也曾先后5次受邀赴日本访问交流。此次交流活动,更是进一步增进了双方文化的了解,加深了两国青少年之间的深切友谊。 

 

(江苏省戏剧学校)