您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

苏州举办文化创意产业高级研修班
日期:2017-06-19

  6月12日至16日,苏州市文化创意产业高级研修班在西安交通大学成功举办,苏州各市(县)、区文化产业主管部门负责人、文化产业重点企业高级管理人员近60人参加了本次培训。 

  研修班用近一周时间,邀请西安交通大学多位资深教授进行集中授课,开设“陕西历史文化资源研究与利用”“互联网文化产业商业模式与实践案例”“文化消费与特色文化产业研究”等多个专题。授课内容既有传统文化资源的挖掘利用介绍,又有现代互联网背景下的新兴文化创意产业发展研究;既有国际国内文化创意产业发展的政策解读,又有西安市文化创意产业发展的经验介绍。同时,提供了当前宏观经济形势下做好文化创意产业融合发展与企业转型的对策研究。高级研修班还安排了对陕文投、国家3D打印基地、陕西历史博物馆等现场教学环节,很有针对性、指导性和实效性。 

  苏州市文广新局党委书记、局长李杰出席开班仪式并参加学习活动。李杰指出,举办专题研修班,必将对苏州文化创意产业的发展起到积极的推动和促进作用。通过学习研修,跳出苏州看苏州,用更加开放的思维、更加宽广的视角,加强对文化创意产业发展的研究与思考,将推动全市文化创意产业人才切实把学到的先进理念、成功经验转化为推进实际工作的智慧和本领,转化为推动苏州文化创意产业发展的思路和举措,努力推进全市文创产业发展再上新台阶。 

 

(苏州市文广新局)