您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

我省9名同志入选全国文化市场综合执法培训师资
日期:2017-06-19

  近日,全国文化市场管理工作联席会议办公室公布第三届全国文化市场综合执法培训师资库人员名单。经资格审查、课件评查、专业知识考试和试讲等程序,最终确定92人为全国文化市场综合执法培训师资。我省共有9名同志入选,其中1人为特聘师资,是全国入选师资库人数最多的省份。    

  近年来,我省高度重视文化市场综合执法师资培养工作,通过师资培养提升文化市场管理和执法人员业务水平。一是在全省范围遴选课题主讲人。经过初审后集中进行现场预讲,并进行现场评审和指导,筛选出部分主讲人进行重点培养;二是安排主讲人在省内部分地区进行巡讲。在全省文化市场综合执法人员培训班上授课,并根据文化部要求到外省授课,听取一线执法人员的意见和建议,完善讲课内容,丰富讲课经验;三是邀请有关专家和执法骨干对主讲人授课进行评讲。从课程内容、讲课技巧、演示稿制作等多方面给予指导;四是联合浙江省文化厅、上海市文化市场行政执法总队、安徽省文化厅开展江浙沪皖文化市场综合执法培训师资选聘工作。组建了首批江浙沪皖文化市场综合执法培训师资库,为江浙沪皖地区文化市场综合执法人才培养一体化建设奠定了基础。

 

(厅市场处)

相关信息