您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

省文化馆组织全体职工深入学习《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》
日期:2017-02-23

  2月16日上午,省文化馆召开全体员工会议,传达学习李强书记在江苏省文艺界代表座谈会上的讲话精神,集中学习中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,会议由党总支书记、副馆长戴珩主持。

  会议传达了1月5日李强书记在江苏省文艺界代表座谈会上的讲话精神,他希望全省宣传文化战线和广大文艺工作者牢记使命担当,切实担负引领时代前行的神圣职责,坚持以人民为中心的创作导向不动摇,深入学习、深刻领会、自觉践行,真正把思想和行动落实到文艺工作的各个方面,体现到文艺创作的全过程,加快构筑代表江苏水准的文艺高峰,推进“两聚一高”事业,推进我省文艺事业繁荣发展。 

  会议集中学习中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。牢牢把握社会主义先进文化前进方向;坚持以人民为中心的工作导向;坚持创造性转化和创新性发展;坚持交流互鉴、开放包容;坚持统筹协调、形成合力。对《意见》中核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神等主要内容和《意见》中所提到的深入阐发文化精髓、贯穿国民教育始终、保护传承文化遗产、滋养文艺创作、融入生产生活、推动中外文化交流互鉴等重点任务方面进行剖析讲解。

  戴珩特别指出,省文化馆要认真学习讲话精神,身为宣传文化部门要对重大题材作品、重点文艺项目要加强策划、组织推动、有力引导。聚力创新,聚焦富民,努力提供丰富、优质公共文化产品和服务,进一步营造风清气正、团结和谐、实干高效的氛围,扎实做好开年各项工作。 

  

  (江苏省文化馆)