您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通市1050个基层文化服务中心建设被列入政府为民办实事项目
日期:2017-02-17

  在刚刚召开的南通市十五届人大一次会议中,南通市政府提出2017年要为民办50项实事,涉及教育、就业、增收、医疗、交通、文化等11个方面,其中“全市建成50个镇(街道)、1000个村(社区)综合性文化服务中心”被列入文体惠民项目。

  根据南通市委办公室、市政府办公室印发的《关于加快推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》要求,南通市计划在2018年实现全市镇、村两级综合性文化服务中心建设全面达标,继而基本建成覆盖城乡、实用高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。为实现这一目标,在2016年全市建成120个基层文化服务示范点、373个达标点的基础上,2017年自我加压,计划完成50个镇(街道)、1000个村(社区)综合性文化服务中心建设(累计完成总任务的80%)。 

  基层文化设施建设是构建现代公共文化服务体系的硬件基础,是打通公共文化服务“最后一公里”的必要条件。南通市按照中央、省有关要求,积极推动基层文化设施建设,全力打造“4+1”公共文化设施网络体系,努力推动全市公共文化服务迈向标准化、均等化、优质化。

 

(南通市文广新局)