您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南京十台演出剧目获第一批引导城乡居民扩大文化消费政府专项资金补贴
日期:2017-02-15

  2017年3月18日,话剧《秦淮纪事》将在南京文化艺术中心上演,包括《秦淮纪事》在内的十台演出剧目获第一批引导城乡居民扩大文化消费政府专项资金补贴。根据《南京市促进演出市场消费实施办法(暂行)》(宁文字【2017】1号)和《演出剧目评定原则》有关要求,各申报主体通过“国家文化消费试点城市(南京)综合智能服务平台”向市文广新局进行了剧目申报。南京市文广新局和南京市财政局委托“演出剧目专家评审委员会”召开了第一次评审会。专家组对我市各演出机构申报的29个剧目进行了评审,最终十台思想性、艺术性及导向性较好的演出剧目获得第一批政府专项资金补贴。剧目申报评定工作将每年举办3次,以鼓励社会机构积极引进可看性强、内容新颖、品种多元、倡导社会主义核心价值观和正能量的演出剧目,传承、传播中华和世界各地优秀文化,为广大喜爱舞台艺术的消费者提供丰富精神食粮。

 

(南京市文广新局)