您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

苏州市文广新局开展“六个一”走访调研活动
日期:2017-02-15

  春节后上班第一周,苏州市文广新局党委书记、局长陈嵘带队先后赴苏州吴中区东山镇、昆山市巴城镇开展“六个一”基层走访调研。调研组深入杨湾村、新城花园社区、西南村、新开河村等社区、村居和困难户家庭走访调研,为他们送上新春美好的祝福,并紧扣聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会目标,深入开展调查研究,服务基层服务群众,办实事解难题,为基层发展出谋划策。 

  调研组每到一处都认真听取当地干部群众的情况介绍,详细了解村级集体经济发展、古村落保护规划和开发、基层生产生活中存在困难等情况,想方设法为基层化解发展难题。在杨湾村,调研组认真听取了《醉美杨湾》有线智慧平台建设情况的介绍,并就利用平台做好政务公开、文化惠民和公共服务作了工作指导。在新开河村,调研组主持召开座谈会,围绕提高文化惠民服务水平、建设特色文化镇村等工作集思广益。针对昆山市和巴城镇文化建设重点难点所在,力争让居民群众享受到实实在在的文化服务,切实打造好十分钟文化圈,调研组表示将积极协助发挥好主渠道作用,同时调动好社会组织力量作为补充,采取多种形式,为居民群众提供数量更多、机制更灵活、操作性更强的文化惠民服务。 

  2017年,苏州市文广新局将把开展“三访三促”作为贯穿全年的重要工作之一,在充分调研的基础上,制定详细的帮扶工作方案,力争在“下基层、察实情、促富民”走访调研,以实际行动推动“两聚一高”目标实现上迈出坚实步伐。   

 

(苏州市文广新局)