您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

盐城市文广新局党委召开民主生活会
日期:2017-02-13

  日前,盐城市文广新局党委召开班子民主生活会,会议由季德荣同志主持,局党委8名成员参加会议,王永和同志列席会议。

  会上,局领导班子及每个成员紧密联系自身思想和工作实际,展开认真的批评和自我批评。每个人对照主要议题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,认真查找领导班子和党员领导干部在党性、党风、党纪方面存在的突出问题,逐条进行检查,剖析思想根源,明确今后的努力方向。

  会议认为,局党委班子政治坚定,严守党的政治纪律,认真执行民主集中制,实实在在地做了许多工作,推动了文广新工作的长足发展,现代淮剧《小镇》荣获国家文华大奖,省政府给剧组记集体一等功,省文化厅给市文广新局记集体二等功,市文广新局获全市2016年度绩效考核特殊贡献奖。但同时也存在一些问题,如全市公共文化服务体系建设在城乡之间、地区之间发展还不平衡;文化产业发展依然滞后,对全市经济发展的贡献率还不大;文化人才队伍与新的发展形势还不相适应;局班子开拓创新力度还不够,整体战斗力和合力要进一步提升。

  在今后工作中,第一,要深入贯彻落党的十八届六中全会精神,强化“四种意识”,增强“四个自信”,不断提升党性修养,继续深入开展“两学一做”学习教育,系统学习习近平总书记系列重要讲话,坚定不移推进全面从严治党,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到具体工作中。第二,求真务实,开拓创新,加大工作落实力度。要着力破解发展难题,进一步推进文化惠民工程,在文化体制改革、打造精品力作、构建现代公共文化服务体系、推动人才队伍建设等方面上下功夫,全力推动盐城市文化建设迈上新台阶。第三,加强制度建设,把党风廉政建设摆到更加突出的位置。进一步落实好党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双职”,认真改进工作作风,严格遵守中央八项规定和省、市委十项规定,用制度保证各项规定的落实,以昂扬的精神状态,不断开创文广新工作新局面。

 

(盐城市文广新局)