您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

苏州将图书馆建设列入2017年市政府实事项目
日期:2017-02-13

  新年伊始,苏州市十六届人大一次会议审议通过了《苏州市2017年实事项目》,实事项目以“三优三清三提升”为重点,共9个方面38个项目。在“提升便民利民服务水平工程”方面,明确指出了要“加强公益性文化设施建设,建设苏州第二图书馆,新建苏州图书馆主题特色馆2个;新增“网上借阅、社区投递”自助服务点5个;新增轨道交通图书馆1个”。 

  苏州市政府一直将公共文化服务建设作为重点工作之一。规划建筑面积45332平方米,总投资4.8亿的苏州第二图书馆自去年2月份开工建设以来,项目稳步推进,预计将在年内完成土建封顶并开始幕墙施工。2017年苏州图书馆将在原有的总分馆体系基础上,继续新建主题特色馆和“网上借阅,社区投递”自助服务点,扩大服务覆盖面积,使读者借书更加方便快捷。  

  据了解,苏州图书馆已形成由1个总馆、78个分馆、90个“网上借阅社区投递”服务点、2辆流动图书车、28个流动服务点和1套“文化方舱”组成的服务体系,为市民提供普惠均等优质高效的公共图书馆服务。 

  

  (苏州市文广新局)