您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

宿迁市举办2017“正月正”声乐 戏曲演唱会
日期:2017-02-09

  歌声悠扬,西楚大地庆新春。戏曲荟萃,欢聚一堂传经典。由宿迁市文广新局主办,宿迁市文化馆、市声乐艺术协会、市戏剧家协会承办的2017“正月正”声乐 戏曲演唱会,于2月6日晚在市文化艺术中心隆重上演。本次演唱汇聚全市音乐界、戏曲界的各位名家、大咖,为大家献上了一台美妙绝伦的音乐戏曲盛宴。

  演唱会在永乐轩吹打乐团的《欢庆》中拉开了帷幕,锣鼓震天响,满场火红的颜色充满了浓厚的节日氛围。整场演出共有20个节目,声乐和戏曲彩唱交替出现,轮番登场,精彩一番接着一番。戏曲有运气酣畅,韵味醇厚的京剧《我为亲人熬鸡汤》、《包龙图大坐在开封府》、《霸王别姬》等,也有轻歌曼舞、赏心悦目的黄梅戏《互表身世》、《女驸马·洞房》等作品,不同的经典唱段,精彩纷呈;音乐《往日时光》、《滚滚长江东逝水》等作品同样激情高昂,赢得了全场观众的热烈掌声。在农历正月初十的小年夜,用悠扬的歌声、经典的唱段为观众送去了新春的问候。

 

(宿迁市文广新局)