您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

镇江市公布第八批市级文物保护单位保护范围及建设控制地带
日期:2017-02-09

  近日,镇江市人民政府下发《镇江市人民政府关于公布镇江市第八批市级文物保护单位保护范围及建设控制地带的通知》,公布了京口闸遗址、玉山大码头遗址等23处镇江市第八批市级文物保护单位的保护范围及建设控制地带。《通知》强调,依法划定文物保护单位保护范围及建设控制地带是一项重要的文物保护基础工作。要求各地各部门严格按照《文物保护法》及其实施条例的相关规定,切实加强文物保护单位保护范围及建设控制地带内建设工程的监督管理,确保文物本体及周边环境得到有效保护,使珍贵的历史文化遗产在我市发展中发挥更大的作用。
   此次公布第八批市级文物保护单位保护范围及建设控制地带以来,镇江市已实现市级文物保护单位“两线”划定全覆盖,有利于加强对文保单位的管理与保护,推动镇江文物保护事业迈上新台阶。

 

(镇江市文广新局)