您所在的位置:首页 > 文化资讯 > 焦点新闻

南通市文广新局召开年度考核会议
日期:2017-02-08

  2月7日,南通市文广新局召开直属单位和机关处室述职考评暨机关工作人员年度考核会议,局党组书记、局长徐国祥出席会议并讲话,局党组成员、副局长王倚海主持会议。局机关全体工作人员,直属单位党政负责人参加会议。

  会上,机关处室负责人、直属单位主要负责人分别代表处室和单位进行述职。会上,对机关在编工作人员进行了民主测评,对直属单位和机关处室进行了考核评鉴。 

  会议指出, 2016年,市文广新系统能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实市委市政府决策部署和工作要求,求真务实、改进作风、开拓创新、锐意进取,各项工作都取得了比较明显的成效。 

  会议要求,在下一步工作中,要重点做好三点:

   一是务实谋划、争先创优。机关各处室、直属各单位要认真总结分析去年的工作,按照条线、市委市政府、局里要求,做好今年工作的谋划。要注重阶段性目标和长远目标相结合,做到任务项目化、项目责任化、责任具体化,任务层层分解,防止空洞和口号式,并层层抓好落实。要聚焦重点难点问题,精准发力,避免出现“眉毛胡子一把抓”的情况。要把该做的事情做好,把该管的事情管住管到位,不缺位、不越位、不错位。 

  二是力求创新。今年,在谋划工作中就要把创新放在首要位置,要以立足江苏、放眼全国的视野谋划工作,主动求创新、求突破。要对发展现状、存在优势、面临困难做出正确评估,把背景和条件分析透,把创新的方向和目标理清楚,把面临的机遇和挑战搞明白,立足于早、着眼于高,创造性地超前思考。要以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,思考创新、谋划创新,增强创新工作的预见性、针对性,确保创新具有可操作性,取得实实在在的效果。 

  三是弘扬正能量、树立新形象。今年,要把形象建设作为头等大事来抓,要加大作风建设力度,内强素质,外树形象。作为文广新大家庭中的一员,所有人都要自觉维护单位形象、珍惜集体荣誉,不说有损于单位形象的言论,不做有损于单位利益的事情,从自身做起,从小事做起。

 

(南通市文广新局)